СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

      Сухие строительные смеси, представленные на строительном рынке г. Казань можно разделить на две группы: немодифицированные и модифицированные смеси. К первой группе относятся:
       универсальная смесь М150;
       пескобетон М300;
       кладочная смесь М200;
       штукатурные составы марки М100.
      Эти смеси включают в себя два основных компонента: цемент и фракционированный строительный песок. При большом фронте работ покупка таких смесей становится экономически невыгодной. Проще, дешевле и безопаснее купить цемент и песок по отдельности. Почему безопаснее? Да потому что вместо цемента, в купленной готовой смеси может оказаться минеральный порошок или зола уноса (стоят в несколько раз дешевле цемента). В результате фундамент может развалиться, штукатурка обвалиться, пол провалиться и всю работу надо будет переделывать.
      Модифицированные сухие смеси служат для черновых и чистовых отделочных работ, например: отделка потолка, устройство пола, отделка стен, облицовка фасадов. К строительным смесям данной группы относятся: штукатурка, шпатлевка, плиточный клей, наливные полы, гидроизоляция и т.п.

      СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ, КОМПОНЕНТЫ, КЛАССИФИКАЦИЯ

      Наличие в России развитой индустрии по производству вяжущих материалов в сочетании с богатыми природными запасами минерального сырья является мощной базой для развития отечественного производства сухих строительных смесей. Если в начале развития данного вида производства на рынке присутствовали компании, выпускающие незначительные объемы строительных материалов, то сейчас наметилась тенденция к запуску производств с объемом 20 тыс. т и более сухих смесей в год. Причем география размещения предприятий по производству сухих строительных смесей постоянно расширяется.
      Основные компоненты сухих смесей:
       минеральные вяжущие компоненты (цемент, гипс, известь);
       заполнители и наполнители (песок, известняковая, доломитовая мука и др.);
       добавки.
      Как правило, сухие строительные смеси поставляются на строительные объекты в сухом виде и смешиваются с водой перед применением. Поначалу применение сухих смесей было обусловлено, трудностями и неэкономичностью доставка строительного раствора на объекты строительства.
      Преимущества использования сухих строительных смесей, перед традиционными методами проведения работ:
       рост производительности труда в 2-4 раза;
       улучшения качества работ;
       сниженеи материалоемкости;
       длительный срок хранения.
      Сухие строительные смеси в зависимости от их типа и области применения можно разделить на растворы для внутренней отделки зданий, растворы для наружных работ, сухие бетоны, огнеупорные смеси, гидроизоляционные смеси, смеси на основе цемента, гипса и иной или смешанной основе. К растворам для внутренних работ наряду с вышеперечисленными относятся смеси для устройства полов, которые можно условно разделить на смеси для оснований под покрытия, для несущих покрытий, самовыравнивающиеся смеси и быстротвердсющие выравнивающие смеси.
     Сухие строительные смеси в зависимости от их типа и области применения можно разделить на растворы для внутренней отделки зданий, растворы для наружных работ, сухие бетоны, огнеупорные смеси, гидроизоляционные смеси, смеси на основе цемента, гипса и иной или смешанной основе. К растворам для внутренних работ наряду с вышеперечисленными относятся смеси для устройства полов, которые можно условно разделить на смеси для оснований под покрытия, для несущих покрытий, самовыравнивающиеся смеси и быстротвердсющие выравнивающие смеси. Среди растворов для плиточных работ можно выделить плиточные клеи для напольных и настенных покрытий, растворы для затирки и расшивки швов, быстросхватывающиеся клеи для проблемных поверхностей, таких, как плиточное покрытие, ДСП, масляная краска, пластик. Кладочные растворы можно разделить на адгезивы для кладки газобетонных блоков, для кладки глиняных и силикатных кирпичей, блоков, цоколя, грунтовки цоколя и морозостойкие растворы. К тонким отделочным составам, используемым и при внутренней, и при наружной отделке зданий, отнесены шпатлевки для предварительной и окончательной отделки, многоцелевые грунтовки, сцепляющие растворы, сухие краски. Штукатурные растворы подразделены на мелкозернистые, крупнозернистые (в зависимости от размера используемого заполнителя), а также на растворы для сухих и влажных условий и облицовочные растворы с минеральной крошкой. Сухие бетоны можно разделить на конструкционные ремонтные растворы для усгрансния дефектов заливки, ремонта и заделки бетонных стен, потолков и полов, на безусадочные и быстротвердеющие бетоны, на растворы для аливки фундаментов, лестниц и тротуарных плит. Огнеупорные смеси разделены на глиняные растворы, используемые для кладки каминных дровяных печей и дымоходов в закрытых помещениях с использованием глиняных кирпичей, растворы, предназначенные для изделий, подвергающихся воздействию высоких температур - до 1300 °С (духовок, каминов, грилей, печей), растворы для кладки домашних дровяных печей из огнеупорного кирпича. Отдельную группу составляют гидроизоляционные смеси для подводного бетонирования, использующиеся для немедленной остановки воды, водостойкие, быстросхватывающиеся растворы, водостойкая гидроизоляция для фундаментов.

     ПОДГОТОВКА ПЕСКА

     В европейских странах наряду с цементом и другими минеральными вяжущими и заполнителями имеется возможность покупать сухой фракционированный песок с доставкой на завод в пневматически разгружаемых цистернах. В России сушка и классификация песка является заботой изготовителя сухих смесей. Поэтому в качестве самостоятельного процесса в производстве сухих строительных смесей можно выделить прием, сушку и просев инертных материалов.
     Основными требованиями, предъявляемыми к сушильным установкам, применяемым в промышленном производстве, являются: простота конструкции, надежность в работе при сушке неоднородных по фракционному составу и влажности материалов, экономичность, высокий уровень автоматизации процесса сушки.
     Наиболее полно этим требованиям удовлетворяют сушилки виброкипящего слоя. Принцип работы сушилки виброкипящего слоя заключается в том; что через транспортируемый слой материала высотой 100-300 мм продувается горячий газ, вырабатываемый в теплогенераторе при сжигании газообразного или жидкого топлива. Под действием вибрации и газа одновременно с транспортированием слоя материала происходит интенсивное перемешивание его частиц, увеличение пористости слоя и увеличение коэффициента тепло- и массообмена.
     По сравнению с сушильным барабаном сушилки виброкипящего слоя потребляют в 1,5 раза меньше топлива, и соответственно в 1,5 раза уменьшается объем отходящих после сушки газов, что ведет к снижению габаритов и металлоемкости установки, аппаратов пылегазоочистки и другого оборудования.
     В зависимости от номенклатуры выпускаемых сухих строительных смесей песок рассеивается на 4 или 5 фракций. Обычно в производстве используются следующие фракции: 0-0,2, 0,2-0,5, 0,5-1,0, 1,0-2,0 мм. Разделение песка на фракции производится в виброклассификаторе, который устанавливается над силосами. Для подачи песка от сушильного агрегата к классификатору используют ковшовый элеватор. Рассеивающее устройство закрывается кожухом и имеет пыленепроницаемую конструкцию. Просеянный песок распределяется по фракциям в бункеры.

        ГОСТ 873693
        ГОСТ 23735-79
        ГОСТ 25192-82
        ГОСТ 28013-98
        ГОСТ 31189-2003
        ГОСТ 52564-2006

ГЛАВНАЯ I О КОМПАНИИ I ПРОДУКЦИЯ I ПРАЙС-ЛИСТ I ОСТАВИТЬ ЗАКАЗ I ОТЗЫВЫ I ВОПРОСЫ I СТАТЬИ I КОНТАКТЫ

       Copyright © 2009-2017 www.kazan-sp.ru All rights reserved                                                 "Строительные материалы в Казани"